Быль

Я знаю точно небыль, былью все равно бывает,
Как солнце тучи разгоняет,
Как луч весенний,
Крадясь по краешку постели,
Нас вырывает из банальных снов,
Как открывается души заржавленный засов,
И как сугроб сорвавшись с неба,
Приходит быль, уходит небыль,
И как сметается плотина,
И настигает чувств лавина.
Так через Бога, через кровь,
Приходит неожиданно любовь,
И топит нас в своем Раю,
И уж не удержаться на краю,
И греет, жжет земная половина,
И накрывает лебединая стремнина,
А новая любовь, все сокрушая, жжет,
Псалтырь от Неба подает,
И в духе Адская теснина,
Затягивает, ускоряясь горловина,
И волшебство и естество,
Перемешавшись, мнут того,
Кто смел пробраться в закрома овина,
И настигает колдовство,
И песня журавлина.
И если хочешь-собственно очнись,
Но это есть иллюзий сладких жизнь


Рецензии