Её глаза

Не для меня шумит листва,
Не обо мне поёт ручей,
Не для меня искрится синева
Её очей.

Со мной одна метель поёт,
Меня встречает вечный лёд,
Лишь серый снег и серый небосвод
В глазах её.

Но вот метели больше нет
И снег заплачет уходя,
И радугу подарит свет
После летнего дождя.

И стихнет за рекой гроза,
И ясный день дохнёт теплом.
Я больше не смотрю в её глаза,
Я смотрю в окно.

2002 г.


Рецензии