Бумажный кораблик

Рожденный выживать и побеждать,
Со штормом он сражается отважно.
И невозможно всё переиграть –
Кто победит?! Теперь уже не важно.

Он с этим штормом буд-то заодно.
Такой бесстрашный, гордый настоящий…
Кораблику ведь вобщем всё равно,
Что сделан из газеты он вчерашней.

Что в буре он искал и что нашел?!
В потоках бурных среди туч и молний?!
Всё кончилось! Осенний дождь прошел.
И о кораблике уже никто не вспомнит.

Но вот сквозь тучи глянул солнца луч.
И он для корабля хороший признак.
Плывёт к причалу среди грозных туч,
Бумажный мой, кораблик призрак.

Но никому не избежать судьбы!
Как короток порою путь к свободе?!
Недолго был он символом борьбы,
С Весёлым Роджером на гроте.


Рецензии