Предзимнее

Не пишется, не стишится... Декабрь на подходе -
Пора затишья и покоя,
Пора запоев книжных, суеты предновогодней
И белоснежного покрова.

Хочу молчать и слушать голоса немногих близких,
А не тонуть в колодце сплетен.
Благодарю предавшим за уход из моей жизни -
Их клятвы, как слова на ветер.

Но я хочу ещё поговорить с осенней Лирой
И насладиться напоследок,
А в декабре, отставивши пергамент и чернила,
Укрыться белоснежным пледом...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 5 ноября 2020 года


Рецензии