Дело не в том, какая погода

Дело не в том, какая погода,
И не во времени года -
Природа, она, всегда природа,
А наши желания в нас.

Стремление может быть убеганьем,
Касание до и после - касание,
Даже признание не от знания,
Просто, сейчас - сейчас.

И непричастность - не память ли часто,
Что позабыта, и тем безучастна
В чьём-то условно-творимом счастье,
Или несчастье - как ум подаст.

Блюда холодные на закуску,
Кому-то горячие больше по вкусу.
Кто-то мукУ превращает в мУку,
Кто-то страдание в забавный рассказ.

Неповторимость причин и решений
В зыбком рисунке игры совпадений
Сквозь череду ожиданий-сомнений
Ясность несёт без прикрас.

И, выносимость - не мера ли счастья?
Важно не только, ведь, что случается -
И не всегда важно, что получается.
Смысл всегда в нас...

2020.11.06


Рецензии