Мчатся потоки машин 2014

Мчатся потоки машин,
шины визжат оголтело
и не спасти мне души,
так же, как бренного тела.
Снова сомненья, как вши,
в мыслях моих копошатся,
мчатся потоки машин,
зря им пытаюсь мешаться.
Мне не вмешаться в процесс,
я пропаду бесполезно,
кинулся наперерез,
тьмой разливается бездна,
где-то вот здесь я исчезну,
сгину до капельки весь,
мину и вновь не воскресну,
нету надежд на прогресс,
жить стало неинтересно,
мною получена весть
и обрывается песня,
стих мой скрипит, как протез,
и бесполезен протест,
мой рассыпается текст,
к жизни исчез интерес,
в ней всякий смысл исчез,
что меня ждет неизвестно,
что же еще в мире есть?
Лучше людей не смешить
и не спешить, не пытаться,
мчатся потоки машин,
мысли, как вши копошатся,
мне не разгладить морщин,
темень не сбросить с души,
рванной надежды не сшить,
ранам век не уменьшаться,
счастье поди отыщи,
нет на спасение шанса,
ветер во тьме не свищи,
как все опасно, ужасно,
лучше об остался в глуши,
ах, я - бродяга несчастный,
лучше б в лесу я остался,
в снежно-ненастной тиши,
нет, ведь собрался на праздник,
верил в удачу напрасно,
ветер свистит, как проказник,
мчатся потоки машин!


Рецензии