Прости им, Отче

А люди за любовь
Ему воздали злом.
Забили гвозди и
Того распяли, Кто
создал их и подарил
все то, чем лишь
живут они в своей
земной печали.

Он - воздух, свет,
соль, пища и питьё,
единственный, Кто
им лишь только нужен-
отвергли люди Бога и
любовь, остался только
страх, боль, смертный
ужас...

Так почему Его вам
обвинять никак не
надоест, о люди!
Чуть что случится -
снова вопиять:
Прости, мол, больше
так не будем!

Прощает, милует за
годом год, от смерти
нас спасает и болезней,
мы забываем это, вновь
пускаемся на поиски
чудесной, прекрасной
жизни ... без Него,
отодвигая в сторону
законы - для счастья
нашего они даны, чтоб
защитить нас - мы же -
сумасброды!

Горды, упрямы, сами
знаем как, что делать
или отложить на время...
себя спасаем, знаем друг
кто, враг и ближнему
почти совсем не верим...

А Он, с любовью вечною
в глазах, вися на
окровавленном распятии,
молился, чтобы нас помиловал
Отец от смерти, и греховной власти...

Его молитва до сих пор звучит,
она о нас с тобой, друг милый,
слышишь?

«Прости им, Отче», - слышишь,
говорит, Тот Кто создал здесь дни
и ночи...

Простил, прощает, милует
и вновь зовёт нас в мир Свой,
вечную любовь...


Рецензии