Сибирь

Сибирь украшена ветрами.
А при порыве неба звёздного,
Леса её холмы устлали,
Масштаб приблизив к невозможному.

Захочешь ввысь - дойдёшь до облаков,
Перемешавшихся с туманом и пургой.
Захочешь жить - живи, тут нет оков.
Захочешь петь - хоть с волком в паре вой.

От зноя летнего с инеем к утру
До белой мировой метели
Первопроходец шёл по грудь в снегу.
А вышел он по пяты загорелый.

Для безутешных, Сибирь - покой и тишина.
Для буйных - размах полей и воли.
Тоскливым - улыбнуться даст она.
А молчаливым - намечтаться вдоволь.


Рецензии