Если

Ты ошибся, если знаешь свое завтра.
Ты несчастен, если причина жить - вовне.
Ты потерян, если глаза ослепли в злате.
Ты болен, если величие в тебе.

Ты одинок, если нет веры в Бога.
Ты ранен, если есть обиды клин.
Ты глуп, если живёшь без сердца.
Ты лжив, если вокруг забор причин.

Ты силён, если сам в себя поверил.
Ты счастлив, если сам о том решил.
Ты любим, если сердце открыло двери.
Ты умён, если во всём сомнения допустил.


Рецензии
Правильное напоминание человеку заглянуть в самого себя.

Елизавета Васильевна   06.11.2020 18:27     Заявить о нарушении
Елизавета, тепло благодарю! Я такая скорая на ответы...

Ольга Кузнецова 27   13.07.2022 22:30   Заявить о нарушении