Свобода

Прекрасный дар судьбы - свобода,
И выбор в ней и простота,
Синь голубого небосвода
И шелест крыльев мотылька.

Не загоняй ее в стандарты,
Не оставляй навечно там.
Ей переполнены плацкарты,
Перевозя какой - то хлам.

Свободе чуждо масс скопленья
И крики громкие толпы,
Ее загнав в круги сомненья
Не избежишь потом беды.

- А в чем беда? - ты спросишь дерзко. -
Свобода - лишь красивый миф.
Она не станет мне невестой,
Так никогда не полюбив.

Конечно прав ты в неком смысле.
Свободу нужно покорить.
Не понарошку или в мыслях,
А так чтоб  жизнью утвердить.

Тогда она - твоя опора,
Твое бесстрашие, триумф!
Частица вольного простора
И благодать прилежных дум.


Рецензии
Свободу жизнью утвердить!!!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!
Иоганн Вольфганг Гете

Олег Гарданов   12.11.2020 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег.....

Натали Ният   12.11.2020 13:39   Заявить о нарушении