Зачем она терпела?

О, боже! И зачем она терпела?
Рыжеволоса, с кожей белой-белой,
С испуганными кроткими глазами...
Не знаю. Размышляйте сами.

В квартире, прямо над моей квартирой,
То ор мужской, то женский, детский плач.
Дождь с потолка. В моём жилище сыро.
Что делать? Распоясался палач.

Он обругал товарищеский суд -
Такой существовал ещё в Союзе.
Не человек, а мерзостный сосуд!
И даже суд и штраф его не сузил.

Его жена, с испуганным лицом,
На лестнице порой дрожала тенью...
И умерла - пришёл конец терпенью,
История с трагическим концом.

Она мне вспоминается порой.
Я думаю, опять понять не в силах,
Зачем она его переносила?
Зачем жив и здоров антигерой.
4.11.2020


Рецензии
Тело для дела
Душа для полётов...
А в этом деле душа в ожидании,
ждёт перевоспитания и оправдания,
иначе не сможет предстать перед...?
Вам дал Бог терпения и годы мучений?

Виктор Гречихин   15.11.2020 16:57     Заявить о нарушении