Мыльные шары

Мы, люди, словно мыльные шары:
От прикосновений в точке напряжены
И можем схлопнуться или меньше стать,
Смотря, как боками друг друга задевать.

Бывает редкие счастливые явления -
Слияния от соприкосновения.
Но это если повезет, проверок нет...
Ошибся, лопнул - на полу остался след.

Остался след от мира до хлопка,
Где вера и надежда в нас жила,
Где бабочки летали, жил рассвет -
Теперь пятно... а мира больше нет


Рецензии
Прекрасно. Очень образно и по-филосовски. Желаю успехов.

Елизавета Васильевна   06.11.2020 18:28     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Ольга Кузнецова 27   23.02.2021 13:52   Заявить о нарушении