Ноябрь

– Куда эта дорога?..
– Она в глухой ноябрь.
– Ах, погоди немного!..
Не кончился октябрь!

Ещё леса – пылают,
Ещё в обед – тепло;
Ещё Душа не знает,
Как может быть темно!

– Увы и ах. Ноябрь уж!..
И скоро – холода…
А там глядишь и «замуж»
Нас пригласит Зима…

Окрутит и завьюжит
Любовию своей;
До дна просушит лужи,
Как и сердца людей…

– О, замолчи! Не надо…
К чему мне этот стон!..
Ноябрь для глаз – отрада,
И сердцу – радость он!


Рецензии