Тёплый ноябрь

Уже ноябрь, а снегом даже и не пахнет:
Плюс пять тепла и даже в полночь – только ноль!
Наш Дед Мороз устал и очень быстро чахнет,
Теряя свой над местным климатом контроль.

Того гляди, ледник растает Антарктиды,
Являя миру свои чудо-города.
Но нам привычные милей природы виды,
Мы постоянству были преданы всегда.

Нам тундра с ягелем нужна, а не озёра,
Не грунт плывучий, а стабильность мерзлоты.
Пусть белый цвет и не ласкает слишком взора –
Когда же, Дед Мороз, на ноги встанешь ты?


Рецензии