Зона отчуждения

Не верю, не боюсь и не прошу,
Готов ломать вновь, ломанные кости...
Ведь тело то, которое ношу,
Таи'т в себе излишек волчьей злости!

Маня'т флажки, Судьба продолжит гон -
К Свободе рваться разуму неймётся...
Вот кто-то ставит медяки на кон,
Кому-то стремя по "бочи'не" трётся!

И вновь капе'ль, заезженный винил...
И въелась грязь под ногти, в сапоги...
Где враг мой, тот, которого винил?!
Где дру'ги те, что были дороги'?!

Сычи беснуют, разрывая ночь,
Чтоб день проснулся, предыдущим вторя...
В стране большой нам некому помочь -
Среди полей, мороза, водки, горя!

Война, старенье Осени, КОВИД -
Жить стало "веселее" на Донбассе...
Но стерпит всё, зубами поскрипит,
И растворится Личность в биомассе!

Листва слетает, сделав пируэт,
А Солнце в тучах делает кульбиты...
Лишь год прожи'тый, в веренице лет,
Врачует боль и старые обиды!

Надежду в сердце, как дитя ношу,
Стараясь жить без зависти и злости...
Не верю, не боюсь и не прошу,
И вновь кидаю "на удачу" кости!

21.10.2020г. Семёнов Юрий.


Рецензии
Переживём и это,
Юрий Петрович.
Лишь бы не было войны, голода и репрессий.

Кованов Александр Николаевич   22.12.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.