Карнавал вампиров

Средь масок карнавала я бежал, а вслед за мной
Вампиры по Москве гнались во мраке...
Их главный вурдалак кричал в экстазе мне: «Постой,
Ты стань как все простые вурдалаки!»

Просил отдаться им, чтобы стало в жизни хорошо,
Чтоб в мир богатства был вампиром принят...
Не согласился я на это, изловчился и ушёл.
И сохранил так жизнь свою и имя.

Живу теперь не так, как все вокруг,
Что пьют на ужин кровь и желчь друг друга:
Клыки блестят у них, горят глаза вокруг —
Жить не вампиром в этом мире туго!

Я знаю, что не будет мне теперь спокойных снов,
И что мой путь навек клеймом отмечен...
Я знаю, что в природе этой очень мало добрых слов
И выстрелов с серебряной картечью!

4.6.13


Рецензии