Ботанический сад

Разбиты капители, над ними белый фриз
И лозы винограда произрастают вниз.
Набросились на двери колючие кусты,
Лабораторный корпус во времени застыл.

Разбила старый камень тяжёлая праща,
Времён и мирозданий мазанку совмеща
От пола до фронтона шёл трещины изгиб,
И прорастало семя меж разобщенных глыб.

Аллея во снегу – прилипла ватка к ране
Рядами чёрных бронх, холодная как камень
Я знаю эту боль, порезаться нечаянно
И скоро снег пойдёт и я пойду случайно.


Рецензии