в этот лес завороженный

В этот лес завороженный,
По пушинкам серебра…”
Я иду не живым, а мёртвым
Поводырь у меня – душа…
Вижу в небо – берёзки
Ветви вштырили в небеса
Голубые серёжки с них
- росами
Под ними лежат…
Мне б прилечь ,да набраться
С них - силы…
И предстать пред любимой
Зримой душой…
Враз последний, - хочу её повидать…
Вне моей это власти – жить, любить,
Умирать!
*
В лес вхожу я – небесный
Не дыша… - и дыша
Словно в озеро падаю
В солнце, что блёстками
Блестит в камышах…
И не тону – парю…
Если по честному
До сих пор на Земле
Я живу…
И сейчас мы шепчемся..
У поэта сейчас я в гостях…
Я в углу, он пред мною стоит
Стопку водки с черешенкой
Предлагает мне пригубить…
*
©странник снов своих


Рецензии