Нынче лунное зеркало синь за окном серебрит...

Нынче лунное зеркало синь за окном серебрит,
И к поверхностям разных мастей льнёт простуженный иней.
Набери этот номер, чёрт возьми… набери…
Позвони мне…

Нынче ночью декабрь выходит на финишный спурт,
И еловые лапы дрожат пред лицом гекатомбы.
У людей будет праздник, что требует их красоту
На каждом подиуме, в каждом доме.

Люди жаждут забыться, вдыхая терпеновый дух,
Перемешанный с запахом мандариновой корки.
Словно это что-то изменит в грядущем году...

Нынче лунный декабрь полуночную синь серебрит.
И к поверхностям разных пород жмётся мёрзлая влага.
Холод крепче всего в этом мире сплетает двоих.
И не важно, зачем - отогреться или поплакать.

Нынче ночью морозно. Декабрь - отъявленный плут,
Каждый день от рожденья меняет своё настроенье.
Завтра талые капли с обманутых крыш потекут.
Завтра новую жизнь мне подарит твоё возвращенье.

Декабрь 2019

(картинка взята из интернета, автор не известен)


Рецензии