Котёнок

Я завела себе котёнка
Размером с мою ладонь !
Ну ,скажу вам и работёнка !!!!
Зато от сердца чёрствости бронь ....

Немалая за ним забота :
И кормёжка по часам ,и сон ....
Но его мурлыканья нота
С душой моей звучит в унисон !

Пригреется в моих ладонях
Этот месячный пушистый ком .
За "мышкой " уставший в погонях ....
Кто с таким ощущеньем знаком ?

Крохотное тёплое тельце ...
Его сердечка чуть слышный стук ...
Подрастёт ,наварю ему зельца ...
Пока молоко лакает байстрюк ...

Остры коготки выпускает .
Ершится , нападает бочком ,
Спинку выгнув ,наступает ,
Куснёт или лизнёт язычком ...

Повалится мягко на спинку ,
Мило выставит лапки вперёд ...
Тот час допускаю слабинку ,
Подставленный чешу живот ....

От котёнка столь позитива !
И ,несмотря на кучу забот ,
Ждёт прекрасная перспектива !
Вот только чуток подрастёт ....


Рецензии