Домохозяйка усталая, дремлет Природа

Домохозяйка усталая, дремлет Природа.
Птиц проводила на юг, собрала урожай.
Нынче её убаюкала тётка Погода.
Кутает в плат из тумана, из дождика в шаль.

Ветру строптивому передохну'ть приказала,
чтоб завываньем хозяйку во сне не пугал.
Вихры длинющие к дубу на бант завязала,
и снарядила чтоб он сорванца охранял.

Осиротевшее зеркало старого пруда,
смотрится в серое небо и холода ждёт.
Ветер в дремо'ту упал в кроне стройного дуба,
ветви пушисто обнял и мурлычет, как кот.

(Иллюстрация — Фото, сделанное моим сыном.)


Рецензии
Очень интересные не банальные образы природы, маленькие открытия, и все хорошо представлять можно.

Марина Легеня   13.11.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю "живописать"

Владъ Мирный   13.11.2020 17:21   Заявить о нарушении