Раб

"Эй, Раб! А ну-ка на колени!-
Здесь говорить могу лишь я!
Запомни, моему веленью
Подчинена судьба твоя!"

"Я Вам внимаю, говорите,
Меня к себе позвали Вы,
Но не пойму, меня простите,
В чём виноват я был...увы!"

"Да как ты смеешь пререкаться,
Что я сказал - то есть закон!
Иначе буду я стараться,
Чтоб ты пошёл отсюда вон!
Других рабов себе найду я,
Тебя же прикажу казнить
За дерзость смелую такую,
Что любишь много говорить!"

"Но ведь лишь правду говорю я,
Ваш вызывая этим гнев!"
"Молчи, или тебя убью я!"
"Но убивать же - это грех!"

"Ты о грехах моих сегодня
Решил со мной поговорить!?"
"Законы надо чтить Господни-
Никто не должен так грешить!"

"Сам разберусь, и ты мне в этом,
Ничтожный Раб, ведь не указ!"
"Я обращаюсь лишь с советом,
С заботой честною о Вас."

"Мне не нужна твоя забота,
Я так скажу тебе в ответ-
А вдруг и я увижу что-то -
Твои грехи, которых нет!
Я их могу придумать просто-
Велю тебя за то казнить,
А то совсем ты стал несносный-
Меня всё время учишь жить!
Я - Господин, стою я выше,
А ты же - Раб, и навсегда,
Так что, тебя я не услышу,
Как ни старайся, никогда!"

А Раб его своей рукою
Перекрестил и так сказал:
"Хочу, чтоб Бог тебе здоровья,
Мой Господин, побольше дал."

Дай, Бог, Рабу ещё терпенья,
Не падать духом - больше сил,
И чтоб всегда он утешенье
В Тебе бы сразу находил.


Рецензии
Очень интересное стихотворение Юлия про раба, который не сломился, а был тверд и мудр. Спасибо вам.
Добра и радости вам желаю.
С уважением

Людмила Евгеньева   20.10.2021 19:57     Заявить о нарушении
Да, вот такой он мудрый!
И я за него очень рада!!
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв!
И Вам желаю всего самого доброго!
С теплом,
🌿💞🌿
Юлия

Юлия Серова 3   20.10.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.