Прощать мы умеем

Как любим мы "друзьям" прощать долги.
Поправлюсь, нет не мы, а те кто выше.
Миг правды - они друзья другим,
А голос совести зачах, едва лишь слышен.

Простим всех тех, кому смогли простить?
В спину плюют?Хоть не в лицо и ладно!
А гражданам своим? Как с этим быть?
Мысленно можно но, для страны накладно!

Братушек из турецкой кабалы
Штыками русскими и кровью мы спасали.
Не дружат с нами, лишь поток хулы...
Кто в том повинен?Мы виноваты сами.

Сегодня в жизни всё можно купить.
Вечная жизнь пока не продаётся.
Кровь деток малых ублюдки могут пить.
Только Любовь бесплатно нам даётся.

Прибалтику кормить как на убой,
На блюдечке что только было надо...
Мы, россияне, кто  теперь для них с тобой?
Враги и только. Такая вот засада.

Как ты шикарно волка не корми,
Зверюга серый в лес глаза косит.
Люди не боги, им быть всегда людьми.
Любви за деньги лучше не проси.

Шлюха за деньги "любовью" поманит.
"Любовь" крепка покуда есть бабло.
Кончились деньги и вдребезги магнит.
Любовь за деньги - это в итоге Зло!

Прибалтика напоминает шлюх?!
Пришла беда и разом отшатнулась.
Огонь любви проплаченной потух.
К врагам России враз переметнулась.

Были "друзья" и вот уже враги.
За "оккупацию" убогим мы должны!
Штаты удачно проветрили мозги.
Вот только шпроты вражьи не нужны!

Это ваш выбор быть для нас чужими.
Быть шлюхами прибалты не хотят?
Всё что в Союзе когда-то в них вложили,
Они никак России не простят!

Решили к Штатам вписаться в приживалы?!
Амбициозным не дано понять:
За каждый доллар что они "отвалят"
Возьмут со шкуры как минимумом Пять!

Может ошибся? Это моя прикидка.
На взгляд их аппетиты не видны.
Американцы не знают слова скидка.
С улыбкой снимут последние штаны.

 


Рецензии
Здравствуйте,Василий!С удовольствием и сопереживанием читаю Вашу боевую,наступательную и непримиримую лирику,пронизанную любовью к Отчизне,родному народу,болью за незавидное положение дел в экономике (и не только в ней одной),стремлением находить верные пути решения насущных проблем.Желаю Вам СЧАСТЬЯ!!С уважением и радушием,

Василий Росов   21.11.2020 15:32     Заявить о нарушении
Здравствуй, мой неравнодушный тёзка! Спасибо братское собрату по перу. Несказанно рад тому, что Вы зашли на мою страницу. Приятно получить оценку от настоящего Поэта! Желаю взаимно Счастья, а главное сибирского Здоровья! Это сегодня самое главное.Не будет здоровья, не будет ничего. Как говорили во времена нашей юности: Будем жить на зло мировому империализму! Всех благ и новых творческих находок.
С искренним уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   21.11.2020 18:56   Заявить о нарушении