ЗИМА - Рожок Весны

     А на Руси не дремлет Снежная Королева. Наступила зима.
Вот из чащи лесов, откуда слышится топор дровосека, на санях тройками  запряжёных,
колобком развесёлым выкатываются побрякушки бубенцов. Знакомтесь,  сезонные
завоеватели целинных колей .
     Ещё с той недели исчезли в рощах желторотые птенцы. Подросли в закалённые
полнокрылые птицы.
     А зима себе как всегда, дымком пушистым как белой простынёй грехи прошлого
замаливает. 
     Обеливает зима грехи вчерашнего. Пудрит тальком  грустью пленённую
поржавевшую землю. Исчезают опавшие листья клёнов, исчезает коричневатая
жухлость почвы...
     Беременится Природа на Весну! Но держит в секрете в погребах, под пушистым
белым покрывалом, своё "интересное положение".   
      Вместо сезонной стирки, предлагает  себя Зима как очередную чистую страницу
для повестей и саг новой зарождающейся жизни, - для идей и фантазий новых романов.
     Сведуща в жизни писательница Природа, Не первокласница же она.


Рецензии