Морозко

Разгулялся мороз не на шутку,
Заберётся везде, где не ждут,
Я надену мохнатую шубку –
Что боимся мороза, то врут.

Поспешая, проворно шагаю.
Что, Морозко, не сладить со мной?
То, что любишь щипаться, я знаю:
Нос и щёки белеют порой.

Не боюсь я тебя, не дождёшься,
Ты же добрый, дедуля седой.
Ты над нами так шутишь, смеёшься.
Ты Морозко, весёлый, чудной.


  Потому что не лето – зима

Клубят дымкою в поле снежинки,
Заметая повсюду тропинки,
Встал на речке прозрачный ледок,
Подковал поутру холодок.
Припушилась в нарядах природа,
С холодами меняется мода.
Ели, сосны оделись в меха –
Это снег, из него же доха.

Человечки сменили походку,
Пританцовывать стали чечётку,
Ходят шире, куда-то спеша,
Чтоб согрелась в их теле душа.
Аппетит разыгрался, окреп.
Всё съедаем и кашу, и хлеб.
Похудеют слегка закрома,
Потому что не лето, зима.


Рецензии