В одной ли упряжи с раскаянием?

В одной ли упряжи с раскаянием?
Смотри – восход уже закат.
Прими урок как подаяние,
как корень жизни, как откат.
Утратив крылья в ранней юности,
крушил мосты, слепил себя,
и признавал лишь вертикальности,
карьеру из судеб лепя.
Топтал оазисы возможностей
украсить душу добротой,
купался только в море ложностей,
в чужое проникал кротом.
На перекрёстке обозначенном
сворачивал лишь к тупику.
Поступками однажды схваченный,
ты можешь врезаться в скалу.


Рецензии
Шагать надо аккуратно...Можно растоптать святое.

Андрей Шевченко 6   06.11.2020 19:28     Заявить о нарушении