И история вся по спирали

И  история  вся  по  спирали :
Повторяется  то , что  забыто .
Есть  периоды - там  всё  ломали ,
Да  и  кровью  по  горло  залито .

Бренный  мир - он  стареет  порою ,
И  болеет , и  смерть  принимает .
Свежей  новости  вам  не  открою ,
Только  сердце  к  чему-то  сжимает .

И  крушенье  основ  для  идеи -
Той , которая  ум  заразила ,
Что  порушено , после  не  склеит .
Силы  ада  она  породила .

Может , мы  и  с  тобою  умнее ,
Но  умело  за  нас  если  взяться ,
То  получим  пространство  тупее .
Либералам  не  надо  сдаваться .

Не  нужна  демократия  дури ,
Не  склоняться , за  это  в  ответе .
Попадает  под  мерзости  бури
Даже  тот , кто  был  на  диете .

Без  надсадного  песнопенья
Есть  ли  в  будущее  дорога ?
И  разумности , и  снисхожденья
Тот , кто  верит , просит  у  Бога .
             06.11.2020


Рецензии