Признак бессилия

Крик бессилия звучит со всех сторон,
В нем отчаянье без проблеска надежды.
Будто стая суетливая ворон
Растерзала тишину... а прежде...
Вы заметили?- исчезли воробьи,
Смех так редко слышится повсюду.
Звуки резкие страдалицы- земли...
Тишь гармонии уж недоступной люду.
Как тоскуем Мы по тишине,
Только в ней услышим Мы друг друга.
Глохнем Мы, кричащие в огне,
Нам не вырваться из замкнутого круга.
Люди, тише! Полюбите тишину
В мире, в душах, в каждом доме.
И тогда услышим жизнь свою... одну-
Выход мы найдём, восстав от дремы.


Рецензии