Ноябрьские мотивы

Земля пропитана дождями
Чернее  нынче, чем асфальт,
А тучи серыми крылами
Чернят с утра  небес миндаль

И на  душе чадра- чадрою,
И грусть - печаль под ней не скрыть,
Ноябрь прогнившею парчою
Уже зиме черед сулит.

Вот уж последний лист у вишен,
Сменил наряд, сплошь бахрома,
Хоть поступь мы ее не слышим,
Дыханье да- это зима!


Рецензии