Наших дней смешные разговоры

      
                Серый ослик твой ступает прямо,
                Не страшны ему ни бездна, ни река...
                Милая Рождественская дама,
                Увези меня с собою в облака!
                Марина Цветаева.

Наших дней "смешные" разговоры… - Грустные, как тот счастливый век…
Свет свечей, мелькает из-за шторы, в памяти из-под прикрытых век…
Всё оно, случалось, как-то разом… - век от века, на круги своя…
Что тут скажешь? – скажешь, да не сразу – зеркалу простого бытия!

Мельница… - колёса, ветер в крылья… - Не взлетишь, ни больно-то, шалишь!
За полночь повалишься в бессилье… - ну скажи, чего же ты молчишь?
Хочется… - вода, колёса, крылья… - омуты, в излучинах, реки…
Сколько мы всея от голосили,- потому что, или вопреки?

Лучше ль, хуже? – Всё в копилку жизни… Смерти, на последний обмолот…
Если что оставили Отчизне, - таки пусть себе и заберёт!
Наших дней смешные наговоры, - грустные, покамест не поймёшь…
Только это, знаешь ли, не скоро… - А тебе, конечно, невтерпёж?

Серый ослик, красная морковка… - Ах, какая грусть из-под ресниц!
У кого-то в жизни всё так ловко… - А кому-то просто, извини…
Что посеял, то собрал… - до встречи…. – Все мы, как рождественские свечи!
                2018.                22. 12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии