Поэма

Всё идёт к концу всего,
Кроме бога одного.
С этого и с того света
Бога не видать нигде,
Кажется, что бога нету,
Потому что бог везде.
Снова этот мир спасём,
Ничего не остаётся,
И куда-нибудь пошлём…
На круги своя вернётся,
Если раньше не свихнётся…
Хоть давно уже в пути
Крыша, мать её ети.
Крыша мира, кто не знает,
От господня откровенья
Во все стороны съезжает
С первых дней творенья.
Если бог такое может -
Не без юмора наш боже.
К этому нельзя серьёзно
Относится под луной,
Где над нами в небе звёздном
Что творится!.. бог ты мой…
Ничего нельзя понять
И не объяснить,
Не постигнуть, не объять
И не пригвоздить.
И живёшь себе, при том
Представляя что-то,
Чувствуя себя кругом
Полным идиотом,
Слабоумным и ничтожным,
Что легко представить можно,
Видно, так оно и есть
Перед мирозданием,
Где миров числа не счесть,
Нет им и названия.
Нет конца и нет начала,
Что за этим всем стояло..,
Хочется спросить порой,
Что всё значит это,
Если цели никакой
Под луною нету…
Для какой незримой цели
Мы гудели в ЦДЛе…
Понимаешь, в жизни тленной
Цели нет и у вселенной.
Тут и начинаешь бредить,
Всё приходит свыше,
Чувствуешь, как крыша едет,
Как съезжает крыша…
И зачем всё это было,
Думаешь невольно…
Жизнь моя прошла не хило,
Только сердцу больно.
То, что не дано понять,
Говоря без фальши,
Так и хочется послать
Как-нибудь подальше.
Явно мир идёт ко дну,
Хоть и с видом гордым,
Солнце, звёзды и луну
Посылая к чёрту.
Но за миром бог един
Вечно наблюдает
Из немыслимых глубин,
Нас не убивает..,
Почему - бог знает…
Так себе вращаемся
И совокупляемся…
И себя под небесами
Мы не догоняем сами.
Не зависит ничего,
Как всегда, ни от кого,
Кроме бога одного.
Бог во всём, в любой судьбе
И на нефтяной трубе.
Всё решается не здесь,
Не за антителом,
Так и есть,
А за беспределом,
В самом что ни есть далёком,
Недоступном и глубоком.
Но невыносимо жить,
Главного не зная,
Вечно обо всём долбить…
Это мир и убивает
И в конце концов добьёт,
Если кто не понимает,
Вооот.., а не наоборот.
Не дано постичь мозгами,
Что задумано не нами.
И зачем нас убивать,
Нас и так в природе нету,
Это могут доказать
Неопознанные объекты…


Рецензии