Беда

 Среди листьев осенних подкралась беда.
 Притаилась вблизи, на лесной паутинке.
 От меня навсегда улетел ты тогда,
 Только письма твои, как  о прошлом поминки.
 Горький вкус - вкус вина,
 Горький дым папирос...
 Горечь писем твоих
                и моих...
 Горечь слёз...
 Мы с тобою осиротели.
 Я живу, как всегда -
                хороша, молода...
 Как душа ещё теплится в теле?
 Ей бы вырваться, милый,
                и прямо к тебе,
 Не на крыльях - скорей!
                И заснуть бы
 На твоём , на родном да на тёплом плече.
 Хоть обнять бы,
 Хоть только взглянуть бы...
 Только ты не велишь мне приехать к тебе,
 Говоришь, что не время, опасно.
 Мир покрыт пеленой,
 Ты стоишь за стеной.
 Я бреду вдоль стены той напрасно -
 Ей конца-краю нет, той бедовой стене.
 Нет конца ей нигде - в вышине, в глубине -
 Плоскость мир пополам разделила.
 Так и ходим с тобой за стеной,
                Стороной
 всяк своей...
 И весь мир стал постылым...

 1990


Рецензии