Ты не заметил...

           ****

Ты не заметил то, что вдалеке,
и не заметишь то, что будет ближе,
как и твою обиду на щеке
никто вниманием ласковым не слижет.
Кто виноват –
            не верил в чудеса,
не видел дальше собственного эго
и в полнолунье писем не писал,
и даже март не замечал под снегом.

Когда идёшь по собственным следам,
не замечая радуги на луже,
у горизонта обнаружишь сам,
что никому давно уже не нужен.
А жизнь по кругу сможет без тебя,
и руку ближнему отзывчивый протянет,
напишет письма кто-нибудь любя,
и кто-то март расстелет на поляне.

Но если утром пересилишь сон,
в окно увидишь близкое далёко,
пойми, что снова нынешним спасён,
чтоб убежать от закопчённых стёкол.

          ***


Рецензии