Мой любимый старый дом

Здравствуй, добрый и привычный,
Мой любимый, старый дом!
Мы все лето, как обычно,
Проведем с тобой вдвоем.
Я закрою плотно окна
В мир далёкий и чужой,
Под дождем ты будешь мокнуть,
Охраняя мой покой.
А когда дрова в камине
Угольками станут тлеть,
Растянувшись на перине,
Будет кот нам песни петь.
Теплый дождь стучит о крышу,
Ветры с кем-то спор ведут,
Клёны ветками колышут,
Осеняя наш уют.
Мы одни на белом свете,
Мой любимый старый дом,
Но светлы минуты эти:
Не одна я - мы вдвоём.


Рецензии