Когда возникает Поэзия в сердце?

Сонет

Когда возникает Поэзия в сердце? –
Когда в нас раскрыты и окна, и дверца,
И сердце распахнуто только для Бога –
Тогда и тепла, и Любви в нём так много!

Когда наше сердце для Бога старается,
Тогда в нашей жизни лишь Свет излучается,
На Божьей волне и поэт в нас родится,
Крылатыми станем мы все словно птицы!

Крылатость – условие дивных творений –
Симфоний, картин, тысяч стихотворений,
К Поэзии в красках, в Словах или в звуках, –
Везде приложил Господь Бог Свою Руку!

Когда наше сердце лишь Богу покорно,
Поэзия в сердце родится бесспорно!


Рецензии