Светлые бредни

Читаем Анну Ахматову

«Ты не первый и не последний
Тёмный слушатель светлых бредней»
(А.А. Ахматова)

Мне тут недавно посоветовали больше читать классику, чтобы выигрывать в поэтических конкурсах. Но, поскольку для меня читать означает слушать, то я решила пойти «кратчайшим» путём и послушать стихи в исполнении автора.
А то ведь нам, незрячим, не угодишь: иногда чтецы начинают актёрствовать в худшем смысле этого слова.

Пролистав быстренько весь список на букву «а», я дошла до записи «Поэмы без героя» в исполнении автора со всеми комментариями и отступлениями, вплоть до не вошедших в книгу фрагментов.

Слушая, поняла, почему у нашего преподавателя компьютерных наук я ассоциируюсь именно с Ахматовой, и решила оставаться собой. Да не нужно мне дешёвого признания!


Рецензии
Ну, что ж. Слово сказано. Осталось подтвердить его делом.)

Николай Попов 7   06.11.2020 17:43     Заявить о нарушении
Мы эти бредни будем продолжать нести
И в конкурсах, и просто так до старости!

Лена Колокольчикова   06.11.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.