Не забывайте

Не забывайте вы друзей,
Они от этого стареют…
А череда текущих дней
Без них стремительно тускнеет.

Цените тех, кто вам подставил
Плечо в годину злых лишений,
Кто дверь открытую оставил,
Презрев все ваши прегрешенья!

Нельзя ведь дружбу предавать,
И забывать о тех, кто предан!
Как в штиль, воды немая гладь,
Извечно отражает небо…

Ведь в жизни верные друзья
Всегда надёжная опора,
Нам забывать про то нельзя,
И пусть ничтожной будет ссора.

А весть о смерти – вот, беда,
Как пуля, что прошла навылет…
Вмиг обесценятся тогда
Проблемы все, что с нами были.

Всё меркнет перед алтарём,
Когда наступит час прощальный…
Но мы, друзья, ещё споём,
Весельем растворим печали…


04.11.2020


Рецензии