Судьба

Судьба

Проходя свои ступени
В этом жизненном пути,
Будь уверен вне системы,
Знай, что будет впереди,

Куда ступишь ты ногами,
Будет выбор только твой.
Будь смелее, но с мозгами!
Шаг последний за тобой.

Да, но не ныряй в пучину,
В Чёртов омут с головой,
Если нет на то причины,
Если выбор непростой.

Ты стоял на мелководье,
Один шаг - уже на дне.
Так утонешь в полноводье,
Не держа свой гнев в себе.

Спросишь у судьбы злодейки,
Чем ты это заслужил?
Но поступки были едки
И не усмирял свой пыл.

Сгоряча рубили нити
Действия жестоких рук.
Как же из пучины выйти,
Позабыв горесть разлук?

Одному легче живётся?
Да, но тяжелей дышать!
Это так судьба смеётся,
Не смогли ей помешать...

Так что помни, друг мой милый,
Не лети и не спеши!
Поменяй судьбу злодейку,
Больше сильно не смеши...


Рецензии