Приём известный

Иногда приходится выбирать
Почему и зачем вопрос уместный.
Власть народное мнение желает знать
Исторически давно приём известный.

Хотя многое в жизни меняется
Не в лучшую сторону иногда.
Кто высоко сидит, открыто издевается
С головой не дружащие Господа.

Россия, смутные времена переживёт
В кабалу зря пытаются народ загнать.
На обмане и лжи не рванёшь вперёд
Умникам не даётся такое понять.

Совесть и честь не для их ума
Заблудшее в желаниях поколение.
По многим уже тоскует тюрьма
Пока  нет смелых, для принятия решения.

Иногда приходится выбирать
Почему и зачем вопрос уместный.
Власть народное мнение желает знать
Исторически давно приём известный.


Рецензии