Все временно и денно

Поскольку свет любви подвластен,
Подвластен времени и чувствам.
Счастливый в будущем несчастен,
И радость станет жизнью грустной.
***
Все это временно и денно,
Любовь, бесценные мгновенья,
В мире иллюзий все забвенно,
Души счастливые волненья.
***
Все эти вздохи при разлуке,
Все эти выдохи при встрече,
Душой наигранные муки
Хронограф тушит, словно свечи.
***
Постыдно плакать об утрате,
Коль ожидает пропасть лжи,
Непостоянство - это счастье.
Покинет, голову вскружив.
***
Покинет, бросит в холод тьмы,
Закроет книгу поцелуев.
И снова ждать своей весны,
Но вряд ли гений побалует.


Рецензии