НОЧЬ

Всех ночей черней ползёт по странам ночь,
Хоть в зените солнце, тройка облаков.
Добрый вождь не в силах никому помочь –
Даже поумнеть принудить дураков.

Воля русов под кустом ирги дрожит.
Дождик плачет. В дебрях бродит ихтамнет.
Мы желаем в средняках, корпя, прожить,
В кайфа рейтинг не вместился звон монет.

Извращенцы за углом. Наркошей взвесь;
Маломощный в ней наркотик вкусный лёгкий.
Сегрегация во тьме как мощный пресс.
Толерантность странам медленно рвёт глотки.

Оцифрованы давно народы стран,
Нано-роботов апгрейдить бы ещё.
Мировой правитель повернёт стоп-кран,
Напуская вирус; им он восхищён.

Ночь.
И никого нет…

[09.09.2016 – Вологда; в редакции от 11.2020 года]


Рецензии