Боится смерти только тот

Боится смерти только тот,
Кто догмам церкви доверяет,
Их всех от ужаса трясет,
От мыслей, что "там" ожидает.

Они боятся дня суда,
Что по делам их там осудят,
И что их души навсегда,
Страдать в мучениях принудят.

Боясь так сильно в ад попасть,
Скрывают все свои деяния,
Им проще к батюшке припасть,
И вымолить, за деньги, оправдание.

Им проще целовать кресты,
Что символ боли и страданий,
и "папы" лобызать персты,
И ждать, как манны, покаяний.

И не готов из них никто,
"Наружу вывернуть карманы",
Но так уверенно зато,
На рай настроили все планы.

Они боятся умирать,
О рае лучше им молиться,
Им проще ничего не знать,
Чем с совестью своей сродниться.

Лишь с духом кто в ладу живет,
Кто совесть "вовремя" разбудит,
Тот только с легкостью вздохнет,
Бояться ничего не будет!


Рецензии