стук

кто стучится не смело?
и- скорей на порог-
никого! потемнело...
ну, теперь- все не впрок!
на пороге- тревога-
бьется снега крупа,
тщетно так и убого!
и душа- как слепа!
и нелепо и грязно
почернела тропа,
-до чего безотрадно!-
домовой нашептал...


Рецензии