В осеннем воздухе...

В осеннем воздухе лишь крики воронья,
Так беспардонны, так назойливы, а мне бы
Услышать стрекотание клювом журавля.
Увы, растаяло оно в печальном небе.

Тоскливы в воздухе осеннем звуки скрипки,
Листок кленовый закружил прощальный вальс,
И ощущение, что все уходит по ошибке.
Нет. Закономерен каждый день и каждый час.

И добрый день придет на смену темной ночи,
Хотя порою и не верится совсем.
Луч солнечный блеснёт и сразу станет очень
Тепло, надёжно в ожидании перемен.

05.11.2020


Рецензии