Когда ты гневом ближнего пронзаешь

              ***

Когда ты гневом ближнего пронзаешь,
      и шлёшь ему проклятья, вслед шепча.
Ты одного тогда не понимаешь,
      что грех берёшь тяжёлый на себя.

Оставь врагу- всевышнего расплату,
      пусть Бог решает, как с ним поступить?
А ты живи, счастливым днём объятый,
      в душе любовь и веру сохранив.

               ***


Рецензии