Зачем?

Зачем вообще писать стихи?
Стараться очень сильно?
Писать для всякой шелухи
И мусора, стабильно?

Зачем нужны слова и чувства?
Они лишь больше ранят нас.
Зачем нужны произведения искусства?
Чтоб жизни тусклой дать окрас?

Зачем живут на этом свете,
Убийцы, люди-дикари?
Зачем придуманной примете,
Мы верим, хоть и не должны?

Зачем на небе светит солнце?
А ночью тусклая луна?
Зачем ты смотришь вдаль, через оконце,
Иль в темноту, где нету дна?

Зачем мы дышим, существуем?
Какую цель мы ставим пред собой?
Зачем, мы часто паникуем?
Зачем я болен был тобой?

Я не ищу на всё ответы,
Да и не хотел бы их искать.
Кому нужны сейчас советы,
Как жить, а так же умирать...


Рецензии