щепка

                ... из переписки с ОД


В памяти ты меня сделал зачем-то Богом,
Я лишь отметка на дереве «бесконечность»,
В каждой руке, возбуждаемой алкоголем,
Синий бокал в кракелюрах возможных трещин.

В каждом зрачке отражается бездна счастья,
Белая грудь по-девичьи упруга, кожа -
Лунным блестит перламутром, ты сладко плачешь?
Если я есть, так о чем же ты плачешь, боже?

Вечер истлел, под ладонями грустно греясь,
Выжила щепкой в потухших твоих пожарах,
Впрочем, попала случайно, почти не целясь,
Прямо под кожу, заноза в дефисе алом.

Вытащить - боль, и о яви молиться страшно,
Я прорастаю в любом гидропоне сердца,
Вырастет лес, выжигать до корней прикажешь?
Или в пожаре предложишь до углей греться.


Рецензии