Я уйду незаметно туда, откуда пришел

Я уйду незаметно туда, откуда пришел.
И дверь за собою, конечно, оставлю открытой.
Я многий из тех, кто с детства стареет душой
И мыслей вино проливает в тетради с избытком.
С красной строки, каждый день... неплохая попытка
Сбежать от себя. От людей, от скучных реприз.
И чувства скрывать под маской с веселой улыбкой,
Испитый актер. С мечтой на успешный релиз.
Но то вожделенье, с которым я взялся за жизнь,
Исчезнет бесследно в бескрайнем потоке стремлений.
Счастье случится и кто-нибудь скажет - вернись!
В момент угасания горьких прекрасных мгновений.
И вдруг обернувшись, откинув оковы забвений,
Увидишь мечту и встретишь с улыбкою грустной...
И с горечью в сердце воспримешь ее откровенье -
Мир был цветным, но об этом узнал слишком поздно.
И может, когда-нибудь, встав под россыпью звездной,
Задамся вопросом, который тревожил с детства:
Что значит жить? И идти на любовь сквозь слезы?
Не дождавшись ответа, уйду, с озарением сердца.


Рецензии