Не претендую

Не претендую на блаженство
в кругу незначимых людей.
Мне де догнать пик совершенства
в утробе завтрашних огней.

Закончен акт аккордом расставания,
но трепетно и страшно потерять
биенье жизни, импульс сотворения,
уткнуться в скучную тетрадь.

Не знать просветов и отрады
в тягучей нудности дороги.
От разъяренного бродяги -
в болото сырости берлогу.

Уже все слезы испарились,
на глубине осадок дна.
Возможно мне приснились
волшебной жизни кружева.

Возможно только в дебрях сна
найти возможно счастье
и греться у огня, терпя
все пакости судьбы, ненастья.

Не претендую на священство,
на счастье в проблесках огня.
Мне нужен миг блаженства
у тихого святого родника.

И радость от общения и сказки.
Возникнув в тридевятом царстве,
поймать жар-птицу и коня
и продолжать по тропам дня

нестись навстречу вихрю ночи.
И побеждать, и падать, но вставать,
и продолжать писать, писать.

И вечно ждать...
чего-не знаю.
Просто верить,
что мысль
откроет двери.


Рецензии