Душа не налюбилась

Для возраста любви потеря,
Одна из бесконечных мук,
Словно в тебя уже не верят.
Ты был душой, а стал лишь друг.
***
Исчерпан пыл, объятья страсть,
Забыто время ожиданья.
Тобой не правит ее власть,
Нет тех разлук, да и свиданий.
***
О Боже, как она красива,
Была, - цвела, благоухала,
Походкой, властной, но игривой,
Бесстрастно душу разрывала.
***
И вот желая ее видеть,
Идешь на разные уловки,
Но ей не жаль тебя обидеть,
Она как сыр, но в мышеловке.
***
И ты попал в капкан навек,
Тобою правит наважденье,
Ты для нее лишь человек,
Любовь и страсть ушли в забвенье.
***
Ты хочешь вновь найти любовь,
Ты хочешь страсти, но отчасти.
Другая разорвет на части,
Заполнит сексом до краев.
***
Любовь безумная остыла,
Но в поиске душа твоя,
Душа, душа не налюбилась,
Не насладится никогда.


Рецензии